?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лион

Только что вернулись с банкета! это было божественно!!! В итоге заседали  в ресторане с 20.15 до 00 по местному времени!
 Французы любят поесть и умеют это делать. Лион считается гастрономической столицей Франции. Начали мы с аперитива - намешаная  граппа с вином , честно говоря бурда страшная, к этому было что-то типа сухариков жареных в свином сале.  
Потом была свиная рулька в сухарях, божественная абсолютно, вместе с салатом (зеленый салат в соусе с копченой свининой и подкопчеными сухариками - просто писк!!!) потом хлебный суп - традиционное блюдо лионских ткачей - кроме хлеба там сливки, травы и мадера, что придает слегка грибной вкус, и главное блюдо - жареный телячий желудок, либо на выбор пирог из куриной печени либо суфле из щуки. Щуку ели вчера, в итоге выбрала желудок. Это было необычайно вкусно!!!! потом был десерт - воздушное мороженое со сливками и мятным алкоголем типа ликера. Очень вкусно!!! и все завершили кофе. пришли мы туда гле-то в 20.15, из-за стола встали около 00.00. Еще было местное вино. с географическим наименованием в неограниченном количестве.
Это просто кайф!!!! Но конечно еле встали из-за стола. перемена блюд только заняла часа 2.
А в студенческой столовой мы питались днем, надо сказать, что студентов кормят отлично! куча блюд на выбо и при этом настолько вкусно, как в питерсих ресторанах. при этом французы пренебрежительно говорят, что это конечно простая еда, но достаточно приличная. А десерты.... как всегда во Франции десерты это что-то необыкновенное!

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com