?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через день рано утром мы вернулись с Корсики. Уже на другом пароме, Kalliste, который был меньших размеров, без магазинов и бассейнов, но зато чистенький, опрятненький и элегантный. Там же я узнала, что загадочная полуприличная фраза в моем билете "Avec Hublo" означает иллюминатор. В свое время гугловский переводчик не помог с опознанием.
На улицах еще было пустынно. Нам пришлось пройти мимо портовых грузчиков - весьма колоритная компашка, все загоревшие дочерна, в распахнутых рубахах, некоторые в платках-банданах, дубленые, средиземноморские, грубо вылепленные лица, расслабленные позы со скрещенными на груди руками. Как-будто с картины или со страниц романа. Поведение у них тоже было весьма характерное: я несколько отстала от своих спутников, за что удостоилась абсолютно бесстыжих взглядов и нарочито громкого обсуждения увиденного на французском. Может быть, если было понятно, что они говорят, то и оскорбилась бы, но в итоге ничего кроме веселья  и дурацкой мысли о неимоверном книжно-киношном колорите персонажей и ситуации это не вызвало.
От порта мы дошли до старой гавани и там сели на автобус, который нас довез через старый город до холма де ля Гард.
Сама базилика де ля Гард оказалась прекрасна, с холма открывался совершенно потрясающий вид на море с замком Иф и на город.







Статуя Девы Марии (6 м высотой), охраняющей город с моря:

 Базилика изнутри:








Несмотря на некоторое количество народу, на террасе вокруг базилики царило умиротворение. Мы посидели на скамеечках, полюбовались видами и двинулись дальше.
Следующим пунктом был Музей изящных искусств, расположенный вместе с Музеем естествознания во дворце Лонгшамп.
На сей раз нам не повезло: музеи были закрыты, фонтан не работал. Поэтому пришлось полюбоваться дворцом только снаружи и не во всей возможной красе.

После дворца с парком мы еще погуляли по улочкам, закупились продуктами и пошли в забронированные апартаменты.  Приготовили замечательный ужин с наинежнейшими цыплятами, фруктами и шампанским. Далее я поехала на вокзал, поскольку обратный самолет у меня был из Лиона.

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com