?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году началось (или продолжилось?) все с того, что денег институтам РАН на оплату коммуналки дали только до октября. Если верить слухам, то у нас в дирекции обсуждали план действий на тот случай, если деньги из бюджета на оставшиеся 3 месяца так и не поступят. Рассматривались варианты перевода на неполную рабочую неделю или отправление всех в отпуск . Судя по всему, деньги все-таки в последний момент пришли. По крайней мере, мы продолжаем работать по прежнему графику. Но тут нас неприятно удивила другая новость: еще месяц назад было опасение, что в декабре останемся без зарплаты, по той же самой причине. В последний момент на зарплату наскребли, а вот с премией проблемы. Ее не будет совсем! Это при всем при том, что даже в худшие времена в конце года что-то выдавали.
В прошлом году были задержки с зарплатой, но премию выдали, хоть и в феврале, и народ об этом узнал, когда уже на праздниках потратился полностью. Сюрприз был, когда выяснилось,что в январе ничего не дадут (как до этого обещали). все безмерно "радовались". До сих пор помню, как в кафешке БАНа мой хороший друг купил мне кофе (без конфетки, на нее уже денег не хватило), и пешком пошел домой. И это ученый, имеющий публикации в таких журналах, как "Marine Ecology Progress series" и других подобного плана и рейтинга, читающий приглашенные лекции в зарубежных университетах!
Вроде бы в 2011 году будет реформа финансирования  учреждений РАН. Всех поделят по категориям. Наш институт должен попасть в высшую категорию. Но кто знает, что будет и как все это воплотится в жизнь...
Принимая во внимание последнее заявление ВВП о том, что деньги на науку будут выделяться под конкретный результат (или я что-то неправильно поняла?), фундаментальной науке в нашей стране в ближайшее время придет полный и окончательный капец.
Дожить бы только до весны, чтобы защититься.
2-го января провожаем друзей-физиков в Германию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lubech
Jan. 17th, 2011 10:22 am (UTC)
В СО РАН - то же самое. Премий не выдали ни в ноябре (как в последние годы), ни в декабре. Под новый год, впрочем, подсластили пилюлю - выдали некоторым небольшие суммы "за участие в фотоконкурсе". Вообще, с осени с зарплатой у нас стало ощутимо хуже.
В некоторых других учреждениях СО РАН премии все же выдавали, но небольшие.

Я думаю, насчет диссертации ты правильно мыслишь: неспроста рядом оказались два абзаца, про защиту и про Германию.
junka79
Jan. 17th, 2011 08:57 pm (UTC)
Честно говоря ощущение, что РАН решили окончательно задушить, но не сразу, а чтобы само загнулось, незаметно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com