?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, с некоторым опозданием докладываю.
Долетела прекрасно, кормят хорошо, сейчас отхожу от ужина. Проблема, что каллории кроме умственной активности тратить некуда. Объедаюсь фруктами - сейчас сезонные папайя, арбуз и дыня, бананы по-моему всегда у них есть. Впечатлений уже достаточно.
Летела через Дубай. Дубайский аэропорт - по размерам, как наш среднестатистический город, с нашим пулковским сараем не сравнить. Только для того, чтобы от выхода D пройти к выходу А, с которого была посадка на самолёт до Ченнаи, потребовалось минут 30, с использованием небольшого автоматического вагончика, который курсирует между выходами. Народу со всей Азии и Африки там столько, что по костюмам и фенотипу, частенько определить национальность не представляется возможным. Особенно запомнились два араба, один из них был настолько необъятен в талии, что даже бурнус обтягивал все его формы. Эта парочка по периметру была обставлена несколькими черными закутанными кулёчками, означающими гарем.
Оба лайнера были большими, вместимостью 500 человек, судя по всему, Айр Эмирейтс не разменивается на мелочи. Каждый раз посадка длилась больше часа (в Пулково - полтора, в Дубаи - более организованно, запускали по секциям, которые были указаны в билете). Самолёты были почти полностью заполнены.


От Ченнаи до Веллуру около 2,5-х часов езды на машине. В самом Ченнаи жара была адская, но кондиционер в машине спас. Дороги очень хорошие.Между этими двумя городами - сельская местность:


Это уже почти Веллуру:



Живу в главном гест-хаусе:





А это собирают кокосы:

Простые смертные работают:





Также обещают показать женский бассейн, который расположен на открытом воздухе. Хорошо, что в последний момент всунула в багаж купальник, может и пригодится, заодно и каллории потратятся. Университет состоит из нескольких учебных и лабораторных зданий, библиотека занимает отдельное.
Внутри университета пешеходные дорожки крытые, поэтому почти везде идёшь в тенёчке. тут по-соседству стоит какая-то гора, с неё дует свежий ветерок, который очень облегчает существование.





Дальнее высокое здание с тонироваными стеклами - библиотека:
 

Охрана:



Библиотека:










Студенческий транспорт:

А это просят студентов не сворачивать себе шеи:

А вот и те, к кому это обращено:

А простой люд продолжает работать:


На территории университета между зданиями по расписанию курсирует автобус, все три выхода охраняются, вход только по идентификационным картам. На самой территории тоже есть охрана. Город в округе тоже довольно-таки спокойный. Рядом с университетом нету никаких толп нищих и т.п. Народ ленивый и доброжелательный. При температуре +35 оно и неудивительно. Особенно тяжеловато после еды. Начинаю понимать способность индусов спать в любом месте и при любых условиях. В помещениях везде кондиционеры, поэтому нормально. На улице очень чудесно ранним утром и после захода солнца. Мне уже пообещали несколько прогулок по окрестностям в выходные. Надеюсь, что это осуществится.
Кормят в специальном ресторане для преподавателей, всё очень чисто, меню разнообразное, в первый день попыталась отнести за собой посуду (как во всех европейских университетах), но это пресекли - есть специальный посудный человек. От чрезмерной остроты еды спасает йогурт, который выдают по требованию и, похоже, штат уже запомнил, что мне обязательно нужно выдавать йогурт. По опыту визуально научилась определять чрезмерно острые блюда от просто острых. Что самое интересное, красный цвет в этом не показатель. А вот если плавают подозрительные зелёные листочки и зелёные колечки, то точно будет караул. Корейская кухня, по остроте, после Индии, - просто нервно курит в сторонке.
Все эти дни обсуждали расписание и детали. Поскольку - это индусы, все уже успело несколько раз измениться. В итоге, вместо 20 часов лекций только 8 и 4 лабораторных сессии. Мне сегодня вообще тов. Сину из университетского офиса международных связей, с которым мы эти два месяца усиленно вели переписку, сказал что я слишком напрягаюсь из-за науки и лекций, и вообще, типа расслабьтесь и получайте удовольствие, чувствуйте себя , как дома.  После этого по телефону он радостно вздрючил кухонный персонал на предмет того, что нужно беречь здоровье мадам и поэтому меньше класть перца, и чтобы не только на завтрак, но и на ужин был свежевыжатый сок и фрукты. Я заметила, что каждое утро их дрючат, потом они бегают во время обеда кругами, не дают даже тарелку самой взять, к вечеру энтузиазм угасает, на завтраке уже не особенно торопятся, потом их снова дрючат по телефону (у ж не знаю кто, но наверное есть желающие), и все продолжается по новой. Детский сад.
Уборка комнат - это отдельный спектакль. Вчера пришли убираться 4 человека. Один протирал пыль, второй вешал туалетную бумагу и присматривал за остальными, третий стелил постель,, четвертая (девушка) мыла пол. При этом они очень оживленно все это обсуждали. На уборку маленькой комнаты у них ушло минут 20...вчетвером.
Сегодня девушку они где-то потеряли. Было всего трое, но управились быстрее и лучше, меньше, чем за 10 минут.
И сегодня к вечеру случился тропический шторм, который пришел со стороны Ченнаи и моря. Дождь льет до сих пор стеной, гром грохочет и молнии сверкают. И сегодня же меня немного возили по окрестностям. Но на этом закругляюсь. И помню, что ещё Барселона осталась незавершённой.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
olmac
Mar. 6th, 2013 06:41 pm (UTC)
Трудно поверить, что кто-то там от жары изнывает! Посмотрела на градусник с нашими -20. :) Бытовые детали мне всегда очень интересны, тем более из Индии, куда я ни разу носа не совала. Буду теперь знать, как на глаз определять очень острые блюда. Не ожидала, что корейцам до индусов в этом плане расти и расти! :)
junka79
Mar. 6th, 2013 06:47 pm (UTC)
Нет, в данном случае не изнываю, а НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!Ибо лета у нас в этом году вообще не было. Вернее было 3 дня, но в эти дни я работала :-)
Еда острая не то слово. Теперь интересно, она кажется менее острой, потому что они стали меньше перца класть или все мои вкусовые рецепторы уже погибли.
iraizkaira
Mar. 6th, 2013 07:06 pm (UTC)
Здорово! Как интересно всё, прямо оторваться не могла. И фотографии - так красиво. Почему-то я не ожидала такой чистоты и красоты.)
А за фразу "Эта парочка по периметру была обставлена несколькими черными закутанными кулёчками, означающими гарем" шлю воздушный поцелуй.) Нет, два!
junka79
Mar. 6th, 2013 07:08 pm (UTC)
Чистота только в Университете. За его пределами - бедная грязная Индия.
iraizkaira
Mar. 6th, 2013 07:09 pm (UTC)
А вот это "зелёное и острое" - не служит, случайно, антисептиком?
junka79
Mar. 6th, 2013 07:11 pm (UTC)
Кроме зелёного и острого там еще желтое и острое карри. ПОэтому два антисептика - это уж слишком. И....слухи оказались правдой. Острота индийской еды чувствуется дважды.
iraizkaira
Mar. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
Ой((
junka79
Mar. 6th, 2013 07:13 pm (UTC)
*громовым шепотом* ДА!!!! Спасает только биде.
iraizkaira
Mar. 6th, 2013 07:14 pm (UTC)
Хорошо, что оно есть.)
junka79
Mar. 6th, 2013 07:16 pm (UTC)
Там где его нет, есть другие приспособления :-). Но в общественных местах ими лучше не пользоваться.
Приходится терпеть ежели что.
junka79
Mar. 6th, 2013 07:10 pm (UTC)
Ну что ж поделать - действительно ведь кулечки, как бы они не кричали и не пытались убедить весь мир в своем привилегированном и защищенном положении.
iraizkaira
Mar. 6th, 2013 07:15 pm (UTC)
Да, тут не отнять. Помню в Каире картинку. 4, что ли, жены - вот таких, замотанных, по очереди фотографируются на фоне корабля. А у меня вопрос: как они потом себя отличать-то будут на фотографиях? Где Лейла, а где - Зейна?) Номерки хоть бы привесили.
junka79
Mar. 6th, 2013 07:18 pm (UTC)
:-) зато если вдруг какая-то фотка не получится, можно одну самую удачную растиражировать и всем показывать.
kosovsky_family
Mar. 6th, 2013 08:04 pm (UTC)
Ага, фотки я уже в вконтакте видела, а с текстом еще интересней стало! Забавно, пиши побольше про людей и быт, такие наблюдения любопытны.
junka79
Mar. 7th, 2013 03:57 am (UTC)
В следующий раз будет даже немного триллера.
lubech
Mar. 7th, 2013 06:11 am (UTC)
С благополучным прибытием и обустройством! Как я тебе завидую!
junka79
Mar. 7th, 2013 09:19 am (UTC)
Спасибо! даже сама себе завидую :-)
crowberry
Mar. 7th, 2013 04:36 pm (UTC)
Здорово! Растительность ваще прекрасна, остальное тоже интересно. Немного завидую теплу, хотя у вас его явно избыток, вот если б поделить пополам между здесь и там. А читать ты уже начала или они пока все переобсуждают? Ты там до когда?
junka79
Mar. 7th, 2013 04:54 pm (UTC)
У меня по последней информации курс начинается во вторник. обратно я прибуду 1 мая. А вот какая растительность будет, когда в мангры поедем......заранее предвкушаю.

Edited at 2013-03-07 04:57 pm (UTC)
crowberry
Mar. 12th, 2013 10:37 am (UTC)
Ни пуха ни пера! (тебе и особенно твоим студентам)

Манграм заранее завидую и предвкушаю фотографии.
junka79
Mar. 12th, 2013 10:42 am (UTC)
Студенты просто лапочки. Главное в манграх от жары не помереть:-)
crowberry
Mar. 7th, 2013 04:39 pm (UTC)
А я думала, индусы в основном довольно округлые, а по фотографиям и длинных и тощих хватает. Это какие-то разные народности или зависит исключительно от образа жизни?
junka79
Mar. 7th, 2013 04:55 pm (UTC)
Индусы очень гетерогенны по внешности. Начиная с определенного возраста и достатка у них не наблюдается недостатка в весе :-). Но есть куча бедного народа, который в преклонном возрасте выглядит, буквально, как после Освенцима. А на фотках в основном юные студенты (если не считать рабочих), вот они вырастут, станут каким-нибудь мелкими начальниками, и тут же обрастут брюшком. А пока даже в волейбол во всю играют на спорт-площадках

Edited at 2013-03-07 04:59 pm (UTC)
crowberry
Mar. 12th, 2013 10:36 am (UTC)
Это понятно. Но вроде как там попадаются сравнительно крепко сбитые с относительно короткими конечностями, которые, даже если мало питаться и физически трудиться, выше не станут, только тощее. А видны еще совсем баскетбольного вида длиннорукие-длинноногие товарищи, вот они меня удивили.
junka79
Mar. 12th, 2013 10:40 am (UTC)
Ты еще не видела охрану губернатора Тамил Наду (он приезжал вчера в университет)! Вот где такие громилы, что нам и не снилось!в основном народ среднего роста, около 174-175 мужчины и 155-164 девушки.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com