?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайское телевидение.

Почему-то сегодня неожиданно вспомнились некоторые впечатления от Китая, в котором мы побывали в сентябре 2009. Одно из самых первых и ярких впечатлений - это китайское телевидение.
Приехали мы в гостиницу и пока занимались личной гигиеной и всячески готовились ко сну, включили эту панель (ящиком уже язык не поворачивается назвать это чудо техники). Первым, куда мы попали, оказался какой-то канал то ли теле-магазинов, то ли теле-шоу, то ли все вместе. Там присутствовали  ну оччччень гламурные мальчик и девочка. Девочка была вся в блестках и в буквальном смысле верещала в микрофон на частотах пилы по металлу под клубную музыку такой же частоты. Все это перемежалось рекламой Алкатель, во время которой уже мужской голос что-то радостно и быстро говорил, делая ударение на каждом слоге. Потом все повторялось вновь. От такого начало звенеть в ушах и мы переключили. Попали на голубоглазого блондина арийской внешности, который на китайском рекламировал зубную пасту Колгейт. Похихикали, переключили дальше. И тут началось самое интересное. Кино. Тетенька с совершенно бешенным взглядом (ее все время так показывали, чтобы явно увеличенные пластикой, с надрезанными уголками, глаза были крупным планом) мочила с особой жестокостью мирное население какой-то квартиры. Выражение лица у нее было, как после пачки "Озверина".  Когда она всех замочила и спряталась в уголке, на сцену вышли два положительных героя с просветленными лицами, в форменной одежде, с погонами: мужчина и женщина. Благородство сверкало у них во взгляде, осанка была горделива, просто картинка. Они осматривали помещение, производили следственные мероприятия, а бешенная тетка все это время была за дверью и смотрела озверелым взглядом (интересно, чем актрису напоили, чтобы добиться такого эффекта). Дальше было не интересно: благородные замочили тетку одной левой.
Переключили на другой канал. Там такой же горделивый герой эпического вида, в чем-то вроде кожаной тужурки и фуражке вел всех к светлому будущему. Вообще-то красавчик был, мы даже на него засмотрелись. Особенно эффектно он глядел затуманенным взором вдаль и что-то вещал товарищам (мы даже стали подозревать, что это сам Мао к нам явился). Нас охватила некоторая ностальгия по временам, когда светлое будущее маячило на горизонте (да, да, я даже помню  это время, и даже пионеркой успела побыть).
На следующий день мы пополнили свои знания, пока сидели в банке и ждали своей очереди в обменник. На этот раз не повезло: два субтильных мальчика спасали какую-то принцессу из лап злодея (не иначе, как решившего завоевать весь мир и принцесску заодно хапнуть).  Злодей был в высокой шапке, блестящем длиннополом одеянии (обычно это любимая злодейская одежда) и иногда торжествующе хохотал и напускал туману в кадр. Взгляд у него был, как у той бешеной тетки. По крайней мере у одного мальчика была сильная любовь к принцессе. Насчет второго мы не поняли. Принцесска тоже времени не теряла и очень проникновенно что-то мальчикам говорила писклявым таким голосочком. А злодей их заманивал в ловушки (не забывая при этом злорадно хихикать и всячески выражать свою злодейскую радость). Банк мы покинули, когда один из героев принес себя в жертву, чтобы спасти остальных. По-моему это даже была принцесска. Из сюжета явствовало, что в конце появится добрый седовласый старичок в белых одеждах и всех хороших оживит и спасет.
На этом наше знакомство с китайским телевизором закончилось. Когда мы приехали в Ухань, каждое утро телевизор был прямо под окном. Наша гостиница стояла напротив какого-то правительственного здания, где периодически менялся караул, а ранним утром на газончике седовласый старичок (прям как из фильмов) с длинными волосами и хвостиком на макушке и бородкой, в белых одеждах учил некоторое количество народа боевым искусствам с бамбуковым шестом. Если найду фотку, то помещу. А куча народа под сенью деревьев под музыку (каждое утро в Ухане на центральной улице играет музыка) занималась тай-дзи-цуань.
Вот такое вот кино. 

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com