?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже целую неделю снова в VIT University, который находится в Тамил Наду. Летела через Дубай на прекраснейших Эмирейтс. В самолете оказались даже розетки в спинках кресел, поэтому в течение полета (около 6 часов) можно было преспокойненько работать на ноуте и, при этом, слушать музыку из предложенного репертуара. В репертуаре Эмирейтс даже оказался Дэвид Хансен - восходящая звезда-контратенор. Голос у него прекрасный, почти Фаринеллевский, только с техникой пока беда. До Дубаи я летела в компании известного симфонического оркестра (аж 100 человек!). Первым делом оркестр выпил все спиртное на борту, но не буянили, так что долетели все :-). Поскольку новый терминал до сих пор так толком и не открыли, то вылет был из нашего сарайчика под названием Пулково-2. "В целях безопасности" пришлось отстоять очередь в аэропорт, потом меня заставили сдать ручную кладь в багаж из-за косметички (раньше такого не было), сказали, что такой маразм будет до конца олимпиады. В итоге, шубку пришлось таскать с собой в руках, поскольку убрать было некуда. Зато в Дубаи....кто бы мог подумать, что перекинутая через руку норковая шубка произведет такой эффект на дьюти-фришных товарищей, включая тех, которые торгуют золотыми украшениями на вес (есть там и такое!). Если в прошлом году они меня не замечали, то в этом - это же шквал эмоций!!! Ах, как вам костюмчик от Диор, а вон там Версачи, не желаете ли примерить? Довольно-таки забавно. Пришлось капризно и придирчиво обозревать предлагаемое и делать вид, что у меня зарплата 20 тыс баксов (а не рублей).
В Индии все как всегда - Кин-Дза-Дза на марше, народ падает в обморок при одном только приближении малиновых штанов. Радует только, что сейчас здесь появилось новое поколение, проведшее немалую часть жизни в Европе или Америке, и поэтому лишенное многих чисто индийских комплексов на тему цветовой дифференциации штанов и количества "ку" с приседаниями. Здешние студенты тоже из этой же целевой группы, но у них все еще в будущем.
Повара в первый же день взяли за грудки и указали, что нужно готовить для мадам, главная опция - никакого чили!!! И все хорошо, только где-то раз в три дня у него вспыхивает надежда все-таки приучить мадам к "правильной" пище и рука сама тянется за запрещенным ингредиентом. Вот сегодня душа поэта тоже не выдержала, в итоге суп был красный - от томата, подумала я (наивная!!!). После первой же ложки вся в слезах и соплях сказала прислуге, что ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Гы-гы, так что вы думаете, они суп-то унесли, но тут зашли два приехавших американца. Так им тут же этот суп и скормили. Судя по размерам порций, мою просто поделили пополам и отдали им, чтобы продукт зря не пропадал. Правда вчера в суп явно положили (или уронили???) сахар. Может таким образом пытались замаскировать избыток соли??? В общем, неисповедима душа индийская. И злиться-то на этих "детей" не получается, да и бесполезно. Особенно когда они убираются в комнате впятером 15 минут: один веником машет, другой тряпочкой моет, третий меняет постель, четвертый ее заправляет, а пятый подает белье и полотенца четвертому. В эти два дня произошла потеря одного из бойцов (того, что с веником) и процесс растянулся почти на полчаса. В прошлом году они меняли водогрей - вдесятером! Причем один работал, второй винтики подавал, а остальные давали ценные указания :-)). Вот так и живут :-)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olmac
Jan. 28th, 2014 05:35 am (UTC)
Я каждый раз в шоке от этих описаний индийской кухни. Юля, ты боец и герой. Недавно у меня от невинного увлечения чесноком нехилое воспаление ЖКТ случилось, что аж пришлось к врачу обращаться, а тут люди лопают чили ложками! Страшно представить, как бы мой организм на такие ядерные дозы перца отреагировал. А им, индусам, хоть бы что! Вот где справедливость? Привычка с детства, наверное.
junka79
Jan. 28th, 2014 06:11 am (UTC)
В первый раз, когда повара не сразу построили на предмет количества чили, у меня все рецепторы были сожжены. После возвращения еще недели две вся домашняя пища казалась пресной. Сейчас сразу продиктовала на бумажку все свои требования. Но они, как дети, если не дрючить регулярно, то начинают делать все по-старому. Вот вчера пришлось демарш устроить и грозно смотреть и хмуриться. Зато вечером суп был как надо :-) Правда в него забыли мясо положить :-). В этот раз, наученная прошлым годом я с собой захватила суджук,сыровяленую колбасу и сушеных кальмаров. По крайней мере теперь мясо-рыбный голод не ощущается.

Edited at 2014-01-28 06:36 am (UTC)
giocatore_spb
Jan. 28th, 2014 05:58 am (UTC)
Здорово про индусов получилось! )))
junka79
Jan. 28th, 2014 06:17 am (UTC)
Индусы, они такие. Южные - они большей частью такие вот позитивные и на улицах с ними более-менее спокойно себя чувствуешь. А на севере, особенно в Дели - впечатление, что весь сброд туда собрался, там шагу невозможно ступить, чтобы вокруг тут же не образовалась толпа перевозбужденных самцов. Причем местные женщины мне тоже жаловались на то, что в Дели они не могут спокойно ходить из-за постоянного хамства и домогательств, а на юге - без проблем.
gyanarthi
Jan. 28th, 2014 02:31 pm (UTC)
В Дели в районе мэйна всё спокойно, вроде. В смысле, не докапываются. Во всяком случае, до меня :)

junka79
Jan. 28th, 2014 02:39 pm (UTC)
Может в районе мэйна их подразогнали малость и к порядку призвали :-) Правда сейчас до меня тоже немногие осмеливаются докапываться. Наверное главное - это как выглядишь- как потенциальная жертва или как специалист по кастрации.
gyanarthi
Jan. 28th, 2014 03:47 pm (UTC)
В начале мэйна пост полиции стоит, возможно, стимулирует ум к работе :)

У меня обычно лицо на улице "абонентка недоступна или послала вас на*уй", возможно, как-то действует хоть на кого-то.
А мой знакомый садху говорит, что у меня лицо на парня похоже (вероятно, по индийским канонам, в России никто не путал)
junka79
Jan. 28th, 2014 04:50 pm (UTC)
:-)
kosovsky_family
Jan. 28th, 2014 08:11 am (UTC)
:)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com