?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наконец-то дошла до Эрмитажа и до экспозиции из Прадо! http://rupo.ru/picture/3221/ , но здесь не все, представленные на выставке, картины.
Последний раз из Прадо привозили Гойю, двух мах, одетую и обнаженную. Было это лет 14-15 назад.
В этот раз привезли несколько картин Гойи, больше всего мне понравился "портрет маркизы де Санта-Крус" и "Сбор Винограда". Веласкес как-то не впечатлил, причем настолько, что даже не помню какая его картина выставлена. Произвела впечатление картина "Поклонение пастухов" Маино. Единственный Ван Дейк "Портрет мужчины с лютней" очень впечатляет. Причем им прониклась как-то не сразу. Получилось так, что вначале прошла мимо, скользнув по нему взглядом и остановилась у Тициана "Венера с Амуром и органист", но потом, обернувшись буквально встретилась взглядом с портретом и не сразу поняла, что это картина, а не живой человек!
Очень милы "св. Цецилия" Пуссена, Мурильо.
Две "кающиеся Магдалины" как-то не произвели впечатление.
"Женщина обнажающая грудь" Тинторетто, согласно аннотации, имеет таинственный и влекущий взгляд. Не знаю, может от того, что она в профиль, но мне она показалось скорее деловитой, чем влекущей. 
Была только одна картина Босха "Извлечение камня глупости".  
В итоге,  желание посетить Прадо стало еще более сильным, ну и как-то захотелось больше Босха и больше Гойи.
Потом случайно попала на выставку фарфора. Очень понравился сервиз начала 20 века "бутон розы", где все сделано в виде розовых цветов, даже чашки были с вылепленными лепестками. Ну а тарелка с серпом и молотом просто сразила наповал!

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com