?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далянь. Прибытие.

Сегодня первый день в Даляне, вернее половина дня. С утра, добираясь до аэропорта Beijing Capital, воспользовалась экспрессом АВС, который стоит всего лишь 25 юаней (около 100 с небольшим рублей) и отправляется со станции Dongzimen. Очень быстро и недорого. В аэропорту встретилась со студенткой кафедры энтомологии Пекинского Сельхоз. Университета и передала ей андрюшиных дохлых мух (643 штуки). Очень милая девушка, мы с ней даже посидели в кафе и попили чая с плюшками (эх, прощай результат диеты!).

После посадки в самолет, по каким-то причинам рейс задержали на час. Надо отдать должное авиакомпании China Southern, за то время, которое мы сидели в самолете, нас покормили и угостили напитками. Летели мы столько же, сколько до этого сидели, т.е. час с небольшим. На подлете к Даляню, открылось потрясающее зрелище – огромный необъятный город, на берегу Желтого моря, небоскребы, стройки. Население Даляня по китайским меркам небольшое – всего каких-то 6 миллионов. Нас встречали организаторы конгресса и на автобусе привезли в отель. Отель снаружи не очень презентабельный (обычный небоскреб), но внутри все очень комфортабельно в высшей степени. Ужин был тоже очень вкусным и уничтожил последние следы диеты. Что будет через неделю, даже страшно подумать.

Пришла в голову еще одна мысль, но скорее грустная – если бы Далянь оставался городом Дальний под российской юрисдикцией, то скорее всего, представлял бы нынче из себя не огромный развивающийся город, а полуразваленное, никому не нужное захолустье.


Tags:

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com