?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"зелёный"

Сегодняшняя погодка со штормом и снегом навеяла давнее воспоминание. Было это лет 7-8 назад. Тогда я еще подрабатывала в уличном театре. После работы пошли мы с девчонками в кафе. Во-первых очень хотелось есть, а во-вторых было прекрасное настроение (ну или вначале настроение, а потом голод...). Нашли весьма уютное местечко с хорошей едой и ценами. Вначале все шло по плану, т.е. хорошо. Вот только вовремя мы не обратили внимание на компанию празднующих вояк в другом конце зала. Те были в зеленой форме и выглядели то ли тыловиками, то ли внутренними войсками. По сравнению с моряками-подводниками (еще советской выучки), рядом с которыми прошла часть моего детства и юношества, эти "зеленые" выглядели абсолютнейшими салдафонами. Впрочем, они это впечатление оправдали полностью.
В какой-то момент особо рьяному и нагрузившемуся "герою тыла" захотелось романтики и, разумеется, с дамой. К нашему несчастью, мы оказались единственными дамами, не осененными присутствием кавалеров, и разумеется, герой направился прямо к нам и стал весьма настойчиво приглашать на танец. После второго или третьего отказа (не помню, по часовой стрелке или против)), герой оказался рядом со мной. Получив очередной отказ, "зеленый герой" основательно взъярился и со словами " да что ты ломаешься", схватил меня под локоть и потащил в свою сторону. Все вокруг ахнули и растерялись. Одна из подружек попыталась меня отбить, а именно - бегая вокруг и восклицая тоненьким голоском: "Мужчина, что вы делаете, что вы себе позволяете!! Отпустите немедленно!" Остальные тоже пытались что-то сказать подобное, но какой же герой в боевом запале слышит писк существ, которые, в случае чего, и по морде-то дать не могут как следует. Еду я в шерстяных штанах по лакированной скамейке, и понимаю, что как только скамейка закончится, просто плюхнусь под ноги "герою" и окажусь в еще более невыгодном и нелепом положении. И тут, как и раньше бывало в критических ситуациях, снисходит озарение свыше, я смотрю ему прямо в глаза и командирским ледяным голосом, с ноткой презрения, перекрывая все посторонние звуки говорю: "Кругооом! Марш! Посмотрите на себя! Как вам не стыдно?!!". Вообще-то голос у меня негромкий, но в тот момент он почему-то прозвучал как на плацу :-) очень мощно, перекрывая все. Эффект тоже был мощным и неожиданным. "Герой" дернулся и отшатнулся, как от удара, моментально протрезвел отпустил мою руку, растерянно, защищающимся тоном, пробормотал что-то типа " а че стыдного-то?" и поспешно ретировался к своим зеленым товарищам.
К сожалению, несмотря на победу над "зелеными", вечер для нас был безвозвратно испорчен, поэтому мы быстро собрались и ушли. Впоследствии вспоминали этот случай, но уже для того, чтобы посмеяться.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liya_fa
Apr. 15th, 2016 05:04 pm (UTC)
Вот она...армейская выучка!)))
junka79
Apr. 15th, 2016 05:45 pm (UTC)
Главное, ее вовремя применить к субъекту :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com