?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Casual, рабочее.

Сегодня наконец-то загрузила наш обзор в журнал. Журнал довольно-таки пафосный, поэтому пришлось потратить время на разные формальности. Это уже вторая попытка с этой статьей, в первый раз подавали в другой журнал, не менее пафосный, один из тех, после публикации в котором начинают смотреть весьма уважительно:-). Но, увы, с одним из рецензентов не сошлись идеологически. С тех пор статью подправили, какие-то части переписали, наш сверх-гениальнейший рисунок переделали (на мой взгляд, теперь он больше смахивает на комикс, ну да ладно).
Вообще, в этот раз, в планах был другой журнал, но тамошний редактор на запрос ответил, что наша статья больше подходит под тематику этого. Импакт ввел меня в некоторый ступор и сомнения, что нас вообще пустят на порог, но я решила, что попытка - не пытка, и вообще без шампанского жизнь не та.
Веселое началось, когда, получив согласие редактора, я решила все-таки повнимательнее почитать правила и обнаружила прописанные ограничения в количестве страниц. Обзор назывался не иначе, как mini-review (ключевое слово - мини) и должен быть не более 6 журнальных страниц, что если верить пояснениям - 12 страниц А4 с двойным промежутком. Наша статья по объему выходила ровнехонько в два раза больше. Пишу редактору, спрашиваю, нужно ли нам сокращать, на что получаю ответ, что в среднем мини-обзор состоит где-то из 30 (!) страниц и еще 3-5- таблиц-рисунков сверх. Т.е. правила существуют для того, чтобы их нарушать, а мы вообще -скромняшки :-)
Второй момент, который повеселил - это то, что в начало манускрипта нужно включать мини-сочинение на тему "Почему авторы думают, что их статью в принципе можно хотя бы пустить на порог" :-), причем эта тема частично пересекается с темой для отдельного сопроводительного письма.
В итоге, к концу загрузки статьи на сайт журнала (там еще было много галочек на разные темы), у меня было состояние человека, который вообще не знает кто он, что он, зачем он пришел и каким ветром его сюда занесло :-).
Теперь ждем, даже интересно, чем эта эпопея закончится. В любом случае, если хотя бы получим рецензии, уже, я считаю, успех.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
crowberry
Sep. 29th, 2017 11:32 am (UTC)
Какая у вас жизнь интересная и насыщенная.
Ни пуха ни пера.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com