?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде бы в этом году мои путешествия закончились. И последней страной посещения, через пару дней после возвращения из Израиля, сталаТурция.
 Как бы это дико не звучало, но, побывав за свою жизнь почти у черта на куличках, до Турции я добралась только сейчас. Путешествовала одна )). Перед поездкой только ленивый не предрек похищение и прозябание в турецком гареме до конца жизни )). Напряглась. Изучила форумы, выходило, что живьем и сразу есть меня не будут, по крайней мере приготовят перед этим )). Выдохнула )).
Маршрут был Стамбул - Айдын (в итоге получились Кушадасы с Эфесом вместо Айдына)- Конференция в Кемере (три дня в пять звезд все включено).
Какие впечатления.
За все время поездки я сталкивалась только с уважительным отношением. Никто ни разу не позволил себе никаких вольностей. Конечно же, за день в Стамбуле я осознала в полной мере всю неотразимость своих удивительных и чудесных глаз, в кондитерской выпила чаю, в буквальном смысле, за свои красивые глаза )), при этом никто не досаждал своей компанией. За ужином получила от хозяина кафе свернутую из салфеточек розочку в добавок к дармовому кофе (опять же за красивые глаза). Все это без каких либо посягательств на честь и достоинство )). Понятно, что на улицах пытались "подъехать", но тут же послушно шли "лесом", стоило вежливо указать направление.
Розочку прилагаю


В Кушадасах я останавливалась у друзей, но гуляла в одиночестве. Самыми наглыми приставалами оказались местные коты. Да и то их больше интересовал бараний шашлык на моей тарелке ))

Четвертый кисоид в это время взгромоздился на соседний стул и терся мордой о плечо )).
Из Кушадас до Антальи ехала на автобусе компании Pamukkale. 7 часов по живописной горной дороге. В процессе покупки билетов выяснилось, что на сдвоенные сиденья продают билеты только пассажирам одного пола, а разного пола, только если они вместе. Выбрала место в ряду с одинарными сиденьями ). За время пути два раза разносили воду, другие напитки и кофе. Останавливались на полчаса в придорожном кафе. Вайфай работал исправно.



Приезжаю в Анталью и не обнаруживаю встречающих! После горной дороги зверски болит голова и вообще устала. Звоню одному из организаторов с вопросом WTF? Оказалось, что на встрече естьтолько один автобус, который сейчас в аэропорту пытается найти потерявшегося участника. Как выяснилось потом, сей товарищ, не увидев встречающих, просто сам взял такси и доехал до отеля )). Я считаю, что ожидание этих недотеп в течение двух (!) часов на автовокзале Анталии , было самой крутой проверкой на безопасность. В течение этого времени я просто сидела в кресле, совершенно беззаботно закинув свои "прекрасные белые ноги"с, облаченные в шорты, на чемодан. Правда выражение на лице при этом было, как та картинка на щите трансформаторной будки )).
Позже коллега турчанка мне сказала, что небезопасными являются совсем уж дикие горные районы и восточная часть Турции, которая граничит с арабскими странами. На остальной территории одинокая путешественница может себя чувствовать совершенно спокойно.
Ну а пять звезд "все включено"...тут уж комментарии излишни )).
А это во дворе мечети Султанахмет

Впарке в сердце Старого города Стамбула

И в славном городе Эфесе. На шляпе надпись на иврите, что типа сотрудник Моссада
природоохранного ведомства (турки - еще те антисемиты))).

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hymenopter
Oct. 29th, 2018 11:09 pm (UTC)
Круто! Замечательная поездка, даже котики прекрасны! :-) Турция, действительно, на удивление спокойная страна. Люди (мужчины) очень доброжелательные и искренние, а при виде девушек и детей вообще тают.
junka79
Oct. 29th, 2018 11:18 pm (UTC)
Меня тоже спокойствие поразило. По ощущениям, намного комфортнее, чем в Израиле.
hymenopter
Oct. 29th, 2018 11:21 pm (UTC)
В Израиле не был, а вот Турция с Мексикой с отрывом занимают первое место в моем личном рейтинге по доброжелательности населения. Правда, в Турции мы перемещались почти исключительно по туристическому побережью, поэтому рад был прочитать и узнать, что там и в целом по стране так.

P.S. Котиков - на Оскар! :)))

Edited at 2018-10-29 11:22 pm (UTC)
junka79
Oct. 29th, 2018 11:28 pm (UTC)
В Турции местные только в восточную часть не советовали ехать одной, где смешанная популяция с арабами. Коты шикарны. Особенно мне нравится левый. Вот уж прожженная бандитская морда ))
hymenopter
Oct. 29th, 2018 11:35 pm (UTC)
Во многих странах есть районы, куда лучше не ехать. У знакомого мексиканца-энтомолога случилась паническая атака, когда тот узнал, что по долгу службы ему нужно посетить город на границе с США - один из самых опасных в стране (и мире). Это как во второй половине 90-х отправить собирать материал на границу с Чечней. Ничего, съездил, вернулся :-)
junka79
Oct. 29th, 2018 11:37 pm (UTC)
Да, абсолютно согласна )).
livejournal
Oct. 30th, 2018 12:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iraizkaira
Oct. 30th, 2018 06:16 am (UTC)
Котики возмущены несправедливостью жизни.
Юля, вы хорошо выглядите, похудели, и имидж какой-то другой?
junka79
Oct. 30th, 2018 06:49 pm (UTC)
Ира, спасибо )). Похудела я еще два года назад и с тех пор держусь )). Имидж *шепотом*-чудеса современной косметологии ))
liya_fa
Oct. 30th, 2018 06:25 am (UTC)
У котов точно наглое выражение морды))
А вообще, здорово, что смогли съездить:)
junka79
Oct. 30th, 2018 06:50 pm (UTC)
Да! Эта осень - просто сплошной слом стереотипов! Вначале об Иерусалиме, а теперь и о Турции.
crowberry
Oct. 30th, 2018 11:59 am (UTC)
Если судить о стране по котам, в Турции, действительно, неплохо.
crowberry
Oct. 30th, 2018 12:00 pm (UTC)
А там сейчас тепло?
junka79
Oct. 30th, 2018 06:52 pm (UTC)
Котики хоть и гуляют сами по себе, но в большинстве своем выглядят неплохо. В Стамбуле было 20-22 - очень приятная погода. В Анталии -около 30. Даже пару раз искупалась в море ))
crowberry
Oct. 31st, 2018 09:54 pm (UTC)
(влезая в дополнительный свитер) И вот тут-то меня настигла зависть.
Конрад Михельсон
Oct. 30th, 2018 06:38 pm (UTC)
Анталия, городской парк. Немецкий папа покупает мороженое трёхлетнему сыну, который сидит у него на шее. Турок при помощи специальной палки подаёт пустой вафельный стаканчик не папе, а сразу ребёнку наверх (что было непросто, папа метра два ростом). Потом такими же изящными движениям (всё при помощи палки!) в три приёма постепенно наполняет стаканчик мороженым. Движения настолько изящны и артистичны, что когда четвёртым движением он выхватил уже полный стаканчик из рук ребёнка, тот не успел среагировать, только пальчики сжались в пустой кулачок, глазки удивлённо окргулились а губы только начали плаксиво искривляться. Продавец улыбнулся ребёнку, незамедлительно и аккуратно вернул лакомство в ручку и очередным изящным движением добавил в уже полный стаканчик огромную шапку из добавочного мороженого. Не знаю, что чувствовал ребёнок и его папа, а я был в восторге.
junka79
Oct. 30th, 2018 06:52 pm (UTC)
Не даром же на Турецких авиалиниях пассажиров приветствуют - "Леди и джентльмены и их дети".
ira_tmn
Dec. 31st, 2018 01:36 pm (UTC)
С наступающим 2019-м!!!
Пусть год грядущий станет одним из самых светлых и богатых на радостные события, удачных и запоминающихся в вашей жизни)
(Anonymous)
Dec. 31st, 2018 01:59 pm (UTC)
Спасибо! С Новым годом!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com