?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 18th, 2011


В пятницу наконец-то купила семечек. Как оказалось - очень вовремя, птицам в мороз особенно тяжко приходится. А с пустым желудком могут и ночь не пережить. К сожалению, кормушку сделать за окном невозможно, поскольку стоят стеклопакеты, поэтому сыплю семечки на карниз за окном. Конечно весной придется его отмывать, но ради хорошего дела можно и потерпеть. Теперь изучаю биоразнообразие птиц нашего двора. В субботу проснулась от того, что на карнизе происходила очень активная жизнь. Оказалось, что один снегирь гонял стаю зеленушек. Так сказать, давил массой. Зеленушки все равно таскали семечки у него из-под носа, он от этого очень расстраивался и бегал за ними по всему карнизу.  Потом прилетели синички. в основном были большие синицы, но пару раз прилетела синичка-лазоревка - маленькая, пушистенькая, яркая.

К синицам испытываю большую слабость. У нас на работе они иногда летают по кабинету и видно, что ориентируются во всех закоулках лучше нас. И что самое главное - прекрасно знают, где лежит еда и как до нее добраться.
Как-то раз во время январских праздников из-за ветра в кабинетах пооткрывались форточки. Синицы тут же этим воспользовались. Еду они добывали у нас, а ели этажом ниже, в том числе на столе шефа. Поскольку у птиц очень быстрый метаболизм, то легко догадаться, как выглядел его стол после недельного синичьего пиршества.
Как выяснилось недавно, на русско-финской границе синицы тоже имеют свои особенности. Они знают время пересменки пограничников, к этому моменту собираются стаей на КПП и устраивают гвалт. Таких громких синиц, как на границе, еще нигде не встречала. Более того, они пытаются вымогать еду и у простых гражданских лиц. Выходит такое лицо из личного автотранспорта, пытается пройти на паспортный контроль, да не тут-то было: на него пикируют сверху и зависают  перед лицом с громким чириканьем. Интересно, от кого могли набраться таких дурных манер? Не от финских же собратьев. Зато когда из служебного автобуса выходит смена пограничников, вот тут-то и наступает долгожданное счастье: столько рук, и все с едой.

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com