По дороге кто-то вспомнил, что, по словам коллег, кроме основных достопримечательностей, в Майнау должны пастись ослики. (это к слову).
Через какое-то время мы пришли к остановке, из расписания и маршрутов которой следовало, что мы ушли на две остановки в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону! Расспрос аборигенов подтвердил сей факт. На фразу : "Ну и кто был прав?" мне ответили, что я все равно ничего не понимаю, а они вели ПО КАРТЕ и кто ж виноват, что они перепутали два моста между собой!!!
Рядом с остановкой на газончике кто-то выбросил мелкую морковь. Я сказала: "А вот и морковка для осликов", на что один из наших спутников начал загибаться от смеха. Уж не знаю, о каких осликах он подумал :-).
В итоге мы все-таки доехали до заветного острова.
Первое, что мы увидели - это средневековое весьма натуралистичное распятие, слегка не соответствующее названию места "Цветущий остров":
Как следовало из аннотации, это распятие здесь стояло с очень стародавних времен и попытка шведов вывезти его, не увенчалась успехом.
По обе стороны от моста плавали огромные рыбы. Если сравнивать их размеры с птицами, то удивительно, как они не додумались утаскивать последних под воду и стать вершиной всех пищевых цепей:
Еще там были достаточно крупные скопления водоплавающих:
Пройдя через мост и через аллею, мы углубились в сам парк.
Цветочные композиции:
Фонтан
Ослики (гы-гы)
Остатки цветения в розарии:
Георгины:
Уже не георгины:
Карта Боденского озера:
Секвойядендрон, или мамонтовое дерево:
Вид сверху, ближе к замку:
Сам замок, перед ним итальянский садик:
Во дворе замка:
Араукария:
Ободранный павлин обклевывает от дного из бывших владельцев замка:
Кактусы тоже есть:
Бабочки:
Запотевший объектив:
Куколки:
Амадины тоже летают вместе с бабочками и тусят на жердочках:
На этом наше посещение острова закончилось. Как только мы вышли от бабочек, начало темнеть и пошел дождь.
И мы еще успели на банкет :-).
Comments