?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один из дней, после утренней сессии и ланча мы с компанией отправились на Майнау - цветущий остров Констанца. Там расположен замок, хозяева которого решили из парка сделать сад, в котором цветущие виды сменяют друг друга в течение всего сезона. Теоретически от университета до него была только одна остановка на автобусе. Только этот автобус останавливался слегка в стороне и до него нужно было идти, при этом пройдя насквозь весь университет. Наши доблестные мужчины взяли на себя роль проводников. Когда мы вышли на что-то напоминающее дорогу, я предположила, что мы свернули слегка не в то сторону, за что была подвергнута остракизму, с напоминанием о давешнем случайном заезде в соседний город. Шли мы и шли, остановки было не видать, через какое-то время вышли в спальный район. Я снова безуспешно подняла свой голос против мужского сообщества, высказав предложение спросить у аборигенов, туда мы вообще вышли или не туда. На что мне ответили примерно следующее: "У тебя топографический кретинизм, а мы идем по КАРТЕ !!!"
По дороге кто-то вспомнил, что, по словам коллег, кроме основных достопримечательностей, в Майнау должны пастись ослики. (это к слову).
Через какое-то время мы пришли к остановке, из расписания и маршрутов которой следовало, что мы ушли на две остановки в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону! Расспрос аборигенов подтвердил сей факт. На фразу : "Ну и кто был прав?" мне ответили, что я все равно ничего не понимаю, а они вели ПО КАРТЕ и кто ж виноват, что они перепутали два моста между собой!!!
Рядом с остановкой на газончике кто-то выбросил мелкую морковь. Я сказала: "А вот и морковка для осликов", на что один из наших спутников начал загибаться от смеха. Уж не знаю, о каких осликах он подумал :-).
В итоге мы все-таки доехали до заветного острова.
Первое, что мы увидели - это средневековое весьма натуралистичное распятие, слегка не соответствующее названию места "Цветущий остров":

Как следовало из аннотации, это распятие здесь стояло с очень стародавних времен и попытка шведов вывезти его, не увенчалась успехом.
По обе стороны от моста плавали огромные рыбы. Если сравнивать их размеры с птицами, то удивительно, как они не додумались утаскивать последних под воду и стать вершиной всех пищевых цепей:

Еще там были достаточно крупные скопления водоплавающих:

Пройдя через мост и через аллею, мы углубились в сам парк.


Цветочные композиции:





Фонтан

Ослики (гы-гы)

Остатки цветения в розарии:


Георгины:

Уже не георгины:


Карта Боденского озера:


Секвойядендрон, или мамонтовое дерево:

Вид сверху, ближе к замку:

Сам замок, перед ним итальянский садик:





Во дворе замка:

Араукария:


Ободранный павлин обклевывает от дного из бывших  владельцев замка:

Кактусы тоже есть:

Бабочки:

Запотевший объектив:


Куколки:

Амадины тоже летают вместе с бабочками и тусят на жердочках:

На этом наше посещение острова закончилось. Как только мы вышли от бабочек, начало темнеть и пошел дождь.
И мы еще успели на банкет :-).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iraizkaira
Oct. 21st, 2012 07:39 am (UTC)
Красотища! Порадовали и фотографии, и тексты.) Особенно вот это - "мне ответили, что я все равно ничего не понимаю, а они вели ПО КАРТЕ". Эх.))
junka79
Oct. 21st, 2012 08:25 am (UTC)
Да уж, смешные эти мужчины. Меня тогда единственно, что беспокоило - это что мы могли не успеть до сумерек все посмотреть.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com