?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у drevo_z в О службах быстрого реагирования
Три девушки – Красавица, Симпатичная и ТакСебе – собрались вместе встретить Новый 2007 год. Наготовить калорийного и холестеринового, сказать «прощай, талия!» и встретить.

Накануне Красавицу бросил эффективный менеджер. Думал, она секретарша на кафедре. И предстоящая защита диссертации «Некоторые следствия из теоремы Рисса об общем виде линейного ограниченного функционала в гильбертовом пространстве» повергла его в недоумение и ужас. Отреагировал так: - Ты чё? Совсем дура?! И растворился в бизнес-пространстве, в котором ему было привычнее, чем в гильбертовом.

А мама Витеньки сказала сыночку: - Она возится с отстающими в развитии, ты же умный мальчик, подумай, какие у неё будут дети - уроды и дебилы, дебилы и уроды!
И умный Витенька удалился искать объект, достойный Витенькиных первосортных генов.

Что касается ТакСебе, то её и бросать было некому. На улице с ней не знакомились, дома выкройки, заказчицы, примерки. Разве что перейти на пошив мужских костюмов.

- Зато мою статью знаете кто заметил? - сказала Красавица, разделывая карпа. – Это как если бы тебя, Любаша, похвалил какой-нибудь дольчегабана, а Янку выбрали в макаренки.
- Зато у меня Илюша с Сонечкой заговорили! - сказала Симпатичная, запихивая гуся в духовку.
- Зато я Галине Марковне, соседке, такой костюм сшила, сказка, а не костюм, её голландский старичок прям обомлел, предложение сделал, - сказала ТакСебе, взбивая белки для торта.
– Пенсионерки и то устраиваются, - желчно заметила Красавица, а Симпатичная и ТакСебе дружно вздохнули, согласившись, что на свете счастья нет, да и с покоем как-то не складывается.

В 11:05 сели за стол.
В 11:20 приехала бригада Скорой помощи. Красавица, Симпатичная и ТакСебе клялись, что не вызывали, доктор грозил штрафом за ложный вызов, а сам всё косился на Симпатичную и салатики.
В 11:45 снова настойчиво позвонили. Три милиционера с автоматами. Снова клялись. Капитан орал на тему «у людей праздник, там, может, уже грабят, а вы тут развлекаетесь!». Потом глянул на Красавицу, на румяного гуся, снова на Красавицу и строго сказал: - Больше так не делайте! Нехорошо!
- Кто ещё не охвачен – газовщики и пожарники? – задумчиво спросила Красавица. – Ничего себе праздничек получился. Руки бы шутнику поотрывать!
В 12:35 Симпатичная выглянула в окно, побледнела и медленно обернулась к ТакСебе и Красавице: - Девочки, вы будете смеяться, к нам опять гости! Гасите свет, никому не открываем!
Дверь вышибли в 12:39. Главный пожарник гаркнул: - Мы звонили! Кто хозяин?!
ТакСебе сказала: - Я хозяйка. Мы никого не вызывали, честное слово! Может, вы тортика хотите? Или гуся? Карп ещё есть, – и заплакала. И стояла растрёпанная, перепуганная, с мокрыми блестящими глазами, в дивном платье, сшитом из неземной красоты шёлка, что привезла ей в знак благодарности Галина Марковна, соседка. Такая хорошенькая, милая и растерянная, что главный пожарник замолчал, а потом буркнул: - Слесаря завтра вызовите.

Дверь кое-как прислонили, для надёжности подпёрли комодом.
– Девочки, - всхлипнула ТакСебе, - представляете, какой у нас новый год будет, раз мы его так встретили?
Красавица и Симпатичная зарыдали в унисон. И плакали до половины пятого утра. С перерывами на запивание горя. Гусь с карпом и тортиком остались нетронутыми.

В начале второго Симпатичная с трудом оторвала неподъёмную голову от подушки и прислушалась. В прихожей явно кто-то был. Она растолкала ТакСебе и Красавицу и страшным шёпотом сообщила: - Там воры! Квартиру обносят! Чёрт, и милицию не вызовешь, не поверят! Давай, не робей, отобьёмся!
Симпатичная схватила портновские ножницы, Красавица вазу, а ТакСебе тяжелую настольную лампу.
- Ну, на раз-два-три. Раз-два-три!
И с диким визгом они выскочили в прихожую, насмерть перепугав пожарника, доктора и капитана. Капитан аж молоток выронил на ногу доктора.
Отдышавшись, пожарник сказал: - Девушки, вы кого угодно в гроб вгоните! Какой слесарь первого января, они все в лёжку, с дежурства ехал, дай, думаю, помогу. Зашёл, вы спите, ну я и начал потихоньку. А тут и мужики подтянулись, говорят, знакомые ваши. Минут десять, всё готово будет. Кстати, а что там с гусями и карпами?

И до сих пор Красавица, Симпатичная и Хорошенькая не знают, что счастьем своим обязаны хулигану Егору из 46-ой квартиры. Хулиганские папа с мамой поехали поздравить дедушек с бабушками, строго-настрого наказав сидеть дома и на улицу носа не высовывать. Он практически и не высовывал. Разве что сбегал три раза на улицу, к телефону-автомату. Не со своего ж мобильника звонить, чтоб отомстить этой фифе с пятого этажа, которая наябедничала родителям про подожжённый почтовый ящик.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
stzozo
Nov. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
Не люблю, когда женщин классифицируют по степени красоты.
junka79
Nov. 4th, 2012 07:42 pm (UTC)
Я думаю, что здесь комплексная оценка. К тому же это ведь шутка. И, честно говоря, изрядно подняло настроение.
Вчера один друг с долей грустной шутки, глянув на мои графики в стат. анализе главных компонент, выдал: "назови мне хоть одного мужчину в Петебурге, который будет терпеть рядом с собой настолько умную жещину".
-Ну и что, мне лоботомию теперь делать?
-Да нет, просто тебе нужно валить отсюда.
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 08:34 pm (UTC)
Можно подумать, за пределами Петербурга мужчины меняются.)
junka79
Nov. 4th, 2012 08:38 pm (UTC)
Я бы сказала за пределами России некоторые комплексы не столь тяжко выражены. И численность\плотность мужской популяции повыше.
Ну не делать ведь из-за этого лоботомию, в самом деле, чтобы соответствовать и не причинять лишних хлопот :-)
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 08:40 pm (UTC)
Ну, можно, конечно, и этот вариант оставить, как последний.))))
junka79
Nov. 4th, 2012 09:31 pm (UTC)
Неее, пусть лучше себе имплантацию мозга делают! Чтобы внутреннего конфликта не возникало.
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 09:35 pm (UTC)
Пусть! Не жалко мне почему-то.)
stzozo
Nov. 4th, 2012 09:38 pm (UTC)
Вранье.
Например, я люблю умных женщин и не люблю глупых.
Что, я уже не мужчина?
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 09:43 pm (UTC)
Тон ваш не очень вежлив для беседы с незнакомцами. Но я отвечу: я имела в виду именно то, что написала: люди не меняются в зависимости от географических координат.
stzozo
Nov. 4th, 2012 09:45 pm (UTC)
Вы совершенно правы.
Зато люди меняются от человека к человеку.

А делать общие утверждения насчет целой половины человечества - тоже невежливо.
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 09:47 pm (UTC)
Чувство юмора или есть или его нет. Объяснять, что шутка была шуткой - бесполезно.
stzozo
Nov. 4th, 2012 09:49 pm (UTC)
Не всякие шутки хороши.
Например, если на темной улице незнакомец пошутит "отдавай деньги, а то зарежу..."
iraizkaira
Nov. 4th, 2012 09:52 pm (UTC)
Спасибо за общение.
ir_rena
Nov. 4th, 2012 09:50 pm (UTC)
Вы просто УМНЫЙ мужчина.
Мужчины, как и женщины, разными бывают.
stzozo
Nov. 4th, 2012 09:51 pm (UTC)
Вот именно.
Не следует говорить про всех людей одного пола, как про одно многотелое существо с коллективным разумом.
junka79
Nov. 4th, 2012 10:13 pm (UTC)
Это значит, что Вы умный мужчина и не отягощены патриархальными комплексами.
stzozo
Nov. 4th, 2012 10:28 pm (UTC)
Обидно читать всякую гадость про всех мужчин без исключения.
Получается, женщина, которую я встречу, будет уверена, что я такой же.
junka79
Nov. 4th, 2012 10:49 pm (UTC)
Обычно женщина до конца пытается сохранять уверенность в том, что её избранник не такой, как остальные. А дальше всё зависит от поведения избранника.
Но...обществу усиленно навязываются определённые стереотипы относительно роли полов, особенно в последнее время, когда проводится усиленная клирикализация общества. И основная масса народа охотно это "хавает", поскольку подобная расстановка наиболее близка к высокопримативной, инстинктивной модели поведения. Инстинктивная модель поведения проста и не требует лишних энергетических затрат на умственную работу.
Последние примеры, куда идёт наше общество:
http://www.kp.ru/daily/25945.3/2889480/
особенно милы комментарии к этой новости, где даже женщины пишут о том, что мол нечего девочкам делать в престижном лицее, пусть лучше вязанием и домоводством занимаются.
stzozo
Nov. 4th, 2012 10:52 pm (UTC)
Так вот, а шутки, подобные той, которую Вы пересказали - часть навязывания стереотипов.
Вообще, не стоит недооценивать шутки, половина мощи стереотипов сидит в них.
junka79
Nov. 4th, 2012 11:02 pm (UTC)
В данном тексте, скорее транслируется отношение девушек к самим себе. Ничего, кроме безобидного юмора, с милым хэппи-ендом, я здесь не вижу :-). И более того, если уж речь зашла о стереотипах, то именно те, кто им следует, и показаны полными идиотами.

Edited at 2012-11-04 11:11 pm (UTC)
stzozo
Nov. 4th, 2012 09:37 pm (UTC)
Такие шутки я не люблю потому, что определенная зараза живет и распостраняется от сердца к сердцу именно через эти шутки.
И то, что в женщине главное - внешность (причем красивая == близкая к шаблону), и то, что мужчины якобы не могут любить умных женщин.
ir_rena
Nov. 4th, 2012 09:44 pm (UTC)
Ха-ха-ха

напомнило мою молодость аспирантскую в МГУ :))))))
Со мной тогда часто молодые люди в метро пытались знакомиться, в основном кавказской национальности :)
Обычно это происходило так :

— Девушка, а девушка, а вы куда едете?
— До университета.
— Вы там учитесь? А на каком факультете?
— На мех-мате.
— Не может быть! У вас такой филологический вид!
— Ну почему же, диссертацию кандидатскую пишу.
— Ой, ну мне уже выходить ...

:)))))))))
junka79
Nov. 4th, 2012 10:29 pm (UTC)
Гы-гы-гы! Один раз на полном серьёзе один доктор экономических наук доказывал, что 1)наука скучна 2)женщины с научными степенями не бывают счастливыми в личной жизни.
В другой раз отставной военный в поезде доказывал приблизительно то же самое, напирая при этом на реализацию женских репродуктивных функций и демонстрируя чисто потребительский подход. Я, в общем-то ничего против репродукции не имею, но, в воспитательных целях и целях потроллить товарища, перевела разговор в такое же утилитарное русло, только в отношении мужчин.
После развёрнутого объяснения, почему нужно сделать генетический анализ, чтобы убедиться в качестве материала и дать некотрую гарантию, что потомство будет здоровым, человек глянул дикими глазами и бочком выкатился из купе. По некоторым звукам и сдавленному писку проводницы, я поняла, что от расстройства он её весьма качественно облапил, чтобы прийти в себя наверное.
lubech
Nov. 5th, 2012 06:10 am (UTC)
Да-а, каменты жгут! безобидный перепост вызвал целую бурю дискуссии. То ли народ нервный пошел, то ли мы с тобой чего-то не допоняли в рассказанной истории. (Мне она тоже кажется вполне травоядной).
junka79
Nov. 5th, 2012 08:28 am (UTC)
Я сама удивлена :-)
Или у нас с тобой уже проф. деформация личности. Еле удержалась от объяснения действия стабилизирующего отбора внутри популяции, как это может быть связано с половым поведением и т.п.:-) А народ нервный в последнее время, это да.

Edited at 2012-11-05 08:29 am (UTC)
junka79
Nov. 5th, 2012 11:34 am (UTC)
Хотела ещё посоветоваться. Дожила до момента, когда в постдоки просятся индийские PhD и величают профессором (о как!). Причём вот я честно говоря не понимаю, с какого перепугу ко мне просится морской микробиолог и пишет, что ему чрезвычайно нравятся мои исследования (ох уж эта восточная лесть!), когда по микробиологии, и то относительной, у нас только одна статья в соавторстве с Фрюшей и исключительно благодаря ему. CV у парня хорошее,но, понятно, что у нас невозможно работать. Пытаюсь придумать формулировку для отказа.
lubech
Nov. 5th, 2012 12:32 pm (UTC)
Просто напиши, что не нуждаешься сейчас. Или, что нету условий, гранта там, или еще чего.
junka79
Nov. 5th, 2012 05:08 pm (UTC)
Напишу, что из-за фин. кризиса грантов нет и не предвидится в ближайшее время.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com