?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё Берлин.

В своё время так и не закончила серию постов о Берлине, хотя оставалось совсем немного.
Решила сейчас это исправить.
ПРедыдущие посты здесь: http://junka79.livejournal.com/23653.html здесь: http://junka79.livejournal.com/24256.html
После возвращения из Дрездена у нас оставался ещё один день в Берлине. С утра мы с ужасом убедились, что и в Берлине во второй половине июня может быть +14 с сильным пронзительным ветром. Утро мы потратили на самую прозаическую вещь - шоппинг. Купленные джинсы с хлопковым полупальто сразу же пригодились. Потом отправились шататься по городу.
По совету наших гостиничных "хозяев" - русских эмигрантов, мы отправились к Дому Культуры Мира, или, как называют этот шедевр современной архитектуры берлинцы - "Беременной устрице"



Не могу сказать, что мы были особенно впечатлены. Хотя может нам не повезло. Внутри была какая-то невразумительная фото-выставка про Африку. То, что демонстрировалось бесплатно, нас не удовлетворило. Там ещё шёл какой-то фильм на эту же тему (с платным входом), но мы решили не терять на него времени.
Рядом с Устрицей оказался карильон, который заиграл, когда мы мимо него проходили. Здесь немного музыки, устрицы и кроликов:


То, что это всё-таки кролики, а не зайцы, стало известно по норкам, которыми было всё изрыто.

До Рейхстага оставалось метров 800, которые мы преодолели пешком.

От Рейхстага и до Бранденбургских ворот совсем недалеко. Вокруг нагородили кучу заграждений, мы решили, что это в предверии какого-то мероприятия.
 Возле Ворот обнаружились два прекрасных юноши за два евро. У того, который в советской форме флаг двусторонний - с одной стороны немецкий, а с другой стороны советский. Это, так сказать, знакомство:


А здесь уже перешли к вольностям :-):

Богиня победы Виктория взирает с укоризной на всё это безобразие:

После Ворот мы снова пошли на Остров Музеев.
По пути встретился Университет им. Гумбольта (не скажу, зачем мы туда зашли, но очень надо было :-)):


Внутри цитата из Карла Маркса (чуть не написала его через дефис, как говорится в анекдоте про чукчу после полит. информации: Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре абсолютно разных человека) :

Немецкий изучала в школе, попытка перевести дала следующий результат: "Философы объясняли мир по-разному, но достаточно, чтобы его изменить".
Совсем неподалёку от университета в церкви, построенной Карлом Шинкелем, находится Шинкельмузеум с небольшой, но прекрасной экспозицией скульптур внутри:





Принцессы Луиза и Фредерика. Говорят, что у одной из принцесс на момент позирования вскочил прыщик на шее, который она закрыла тканью. После этого подобные головные уборы вошли в моду:



Рыбачка:


Дионис и Артемида:


Война не пощадила Вакханку:

На пути к Немецкому историческому музею встретился Дворцовый  мост по проекту Карла Шинкеля с  прекрасными статуями.
Несколько слов о Шинкеле. Это человек, который в свое время стал законодателем архитектурной моды. В Петербурге он построил Готическую Капеллу в парке Александрия в Петергофе. Решётки Аничкова моста также изготовлены по рисункам Шинкеля. В Берлине многие здания построены по проектам Шинкеля, включая Старый музей. Но вернёмся к дворцовому мосту Берлина:
Афина обещает воину победу:

Афина Паллада приводит воина в сражение:

Богиня мира призывает к миру, поддерживая погибшего воина:

Далее мы заглянули в Немецкий исторический музей, с целью посещения выставки исторического костюма.
К сожалению, фотографировать там категорически запрещалось. Выставка была прекрасной - аутентичные костюмы 17-18-19 веков, детали от костюмов, как наружные, так и внутренние, включая корсеты, турнюры, кринолины, фижмы и прочее.

Но пара фоток из остальной части музея всё-таки есть:
Подозреваю, что это Ника или Виктория:


И Ленин, такой молодой, И юный Октябрь впереди!

Крупная дама:

После выставки и пройденного расстояния ноги у нас отваливались. Но мы героически полезли на Кафедральный собор








Вид с собора:


После собора мы пообедали, и я ещё поехала в Потсдам на танцевальный мастеркласс, хотя ноги и тело просились в гостиницу отлежаться.
Но это еще не всё!!
Вернулась с мастеркласса в 10 вечера. И что бы вы думали, вместо того, чтобы пойти в постельку, мы пошли в ночной клуб! Правда найти работающий клуб в четверг вечером оказалось не так-то просто, пришлось поблуждать по тёмным улицам. Но в конце концов мы нашли более-менее приличный клуб, под названием Maxim. Когда мы только собирались в Берлин, мы хотели пойти в Adagio, который считается лучшим клубом Берлина, но, к сожалению, он работает только по пятницам и субботам. В принципе и этот клуб оказался ничего. Что важно отметить: за те три часа, которые мы там находились, не было замечено ни пьяных, ни наркоты. В клубах я не была последние лет двенадцать. Не хожу туда из чувства самосохранения. А тут чувство безопасности сохранялось и в клубе! Музыка была живая, хорошего качества, стиль даже сложно определить - что-то среднее между рэпом и джазом. В общем, элементы и того и другого присутствовали, включая саксофониста и чернокожего солиста. На танцполе народ вел себя как отряд пионеров, у которого над душой  стоит  строгая пионервожатая. Поскольку курить там было запрещено, то воздух оставался чистым. Плясать мы начали на танцполе, а закончили на сцене между солистом и саксофонистом (не виноватые мы, они сами пришли и  втянули нас в этот вертеп). В какой-то момент вокруг стали кучковаться разновозрастные мальчики , за что мы невольно заслужили воистину уничтожающие взгляды разновозрастных девочек. Но часа в 2 ночи, мы решили, что уже слишком старенькие, чтобы продолжать веселье, и ретировались домой. По пути умудрились заблудиться, пришлось брать такси.
 А вот утром мышцы отомстили по полной за столь беспечно проведённые сутки. Добрые хозяева отеля, глядя на нас за завтраком, даже сказали, что мы можем отлежаться до часа дня, хотя выписка была в 12.
В общем, до Потсдама мы доехали полумёртвые.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
iraizkaira
Dec. 23rd, 2012 05:47 am (UTC)
Зато вспомнить приятно! Прекрасные скульптуры. А первый вид с собора почему-то напоминает о пятидесятых годах.
Ужасно захотелось на органе поиграть.)
junka79
Dec. 23rd, 2012 11:14 am (UTC)
Да, от Берлина много приятных воспоминаний. Музеи великолепные. Ира, а вы играете на органе?
iraizkaira
Dec. 23rd, 2012 12:03 pm (UTC)
Уже нет.) В церкви в армянской в Каире работала 6 лет органисткой.
junka79
Dec. 23rd, 2012 12:15 pm (UTC)
Ничего себе, это ведь очень сложно! Орган и органисты всегда вызывали у меня благоговейный трепет. На фортепиано-то с 3-ки на 4-ку перебивалась все 8 лет обучения (чаще всего на тройку), а тут ОРГАН!
iraizkaira
Dec. 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)
Да ничего. Просто ноги поначалу устают.)
junka79
Dec. 23rd, 2012 03:50 pm (UTC)
Зато спортзала не надо :-)
lubech
Dec. 23rd, 2012 10:30 am (UTC)
Отличный город Берлин! Надо съездить.
А Беременная устрица - в точности наш городской цирк!
Жалко, что фотографии маленькие, и при нажатии не увеличиваются - хотелось разглядеть тебя с солдатиками.
junka79
Dec. 23rd, 2012 11:13 am (UTC)
Сделала покрупнее, Любуйтесь :-)
olmac
Dec. 23rd, 2012 11:38 am (UTC)
В июне +14? Невероятно! Даже у нас такой температуры летом никогда не бывает. :)
А мы этой осенью тоже проезжали через Берлин и смотрели на него с крыши Рейхстага. Там рядом теперь такой жёсткий КПП отстроили, вход строго по паспорту, металлоискатели, могут даже прощупать! Два года назад у Рейхстага ничего подобного ещё не было.

А вот внутри кафедрального собора я не была, видела его только снаружи, поэтому интерьеры было интересно посмотреть. :)
junka79
Dec. 23rd, 2012 12:13 pm (UTC)
Вот мы тоже отметили этот КПП, он тогда находился на стадии строительства. Как выяснилось, те несколько тёплых дней, что мы застали, на тот момент были первыми тёплыми днями в Берлине. Мы правда еще застали такой ужасный град с бурей в Потсдаме,у меня запись есть, потом выложу.
kosovsky_family
Dec. 24th, 2012 12:33 pm (UTC)
Ух ты как вы (кстати с кем?) повеселились!!!
junka79
Dec. 24th, 2012 04:36 pm (UTC)
Да, повеселилсь что надо с подружкой из Трианона. Мы с ней ещё во Франции в 2008 веселились:-)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com