?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пуделиное

Что вчера было!
Около 8 вечера мы возвращались с занятия по танцам и возле метро Василеостровская обратили внимание на малого абрикосика, который бегал беспризорный и явно искал хозяев.
Не буду описывать подробностей, остановлюсь лишь на том, что песиком заинтересовались также одна женщина со взрослым сыном, но у них были трудности с тем, чтобы его взять, из-за собственного домашнего зоопарка.
В итоге потеряшка оказался у меня. Добрые люди в лице той же женщины вызвали и оплатили такси, чтобы я смогла отвезти его к себе домой, не таскаясь с двумя сумками и незнакомым пуделем  по общественному транспорту. Когда я взяла его на руки, он сразу же положил голову на плечо и прижался.
Моя подруга с танцев тоже поехала со мной, чтобы помочь  в обустройстве.
Вот герой вечера:
WP_20130527_001
Персик
Более грустного пуделя не видела никогда в жизни.
Но это не помешало ему устроиться на диване и наладить контакт с остальными обитателями нашей небольшой квартиры. Из повадок я поняла, что Персик (как мы его прозвали) искренне считал диван законным собачьим местом.
Большую часть времени он ходил за мной хвостиком, периодически умоляюще глядя в глаза, показывал, что ему пора домой, к хозяевам.
Со всеми хлопотами по кормлению, выгуливанию и адаптации Персика к окружающей обстановке, до интернета я добралась уже ближе к полуночи. Промониторила сайты с объявлениями о потерянных животных, вывесила  в соц. сети, и одно на специальном сайте "Потеряшка". Буквально через 10-15 минут после своего объявления, я обнаружила там же объявление, в котором потерянный питомец был подозрительно похож на нашего клиента, и район подходил. Благодаря модераторам сайта (или это были просто добрые люди?), которые тут же дали хозяевам мой телефон, мы практически одновременно позвонили друг другу. В итоге в половине второго ночи произошло воссоединение старичка-Персика (который оказался Риком 15-ти лет) со своими хозяевами, которые примчались на машине с другого конца города. Оказалось, что это чудо выскользнуло из квартиры вслед то ли за подругой дочери, то ли за ними обеими. Факт тот, что отсутствие питомца было замечено не сразу, и он, увязавшись за знакомым человеком, успел к тому моменту уйти далеко от дома к метро. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, как можно не заметить идущего по пятам пса, тем более, что это знакомый пес. Ох, чувствую, досталось дочке от родителей за потерянного любимца.
Но радует, что история оказалась со счастливым концом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iraizkaira
May. 28th, 2013 10:50 pm (UTC)
Как хорошо, что так счастливо всё закончилось!
junka79
May. 29th, 2013 07:21 am (UTC)
Пес родился под счастливой звездой :-). Даже если бы хозяева не нашлись, мои родители были готовы взять его себе.
crowberry
May. 29th, 2013 01:23 pm (UTC)
Ура! Псу повезло, сразу столько хороших людей вокруг него сплотилось.
*из девичьего опыта* Если дочь и ее подруга вместе шли к метро, то могли так заговориться, что и дога не заметить.
Для 15ти лет пудель неплохо выглядит.

А какие у вас еще обитатели, если не секрет? В смысле - только люди или еще какая-то живность?
junka79
May. 29th, 2013 08:14 pm (UTC)
у одних соседей крысак - живет в клетке на кухне, у вторых - две кошки, но они живут в их комнате и не выходят наружу. С крысом познакомили. У пуделя только зубы выдавали возраст и еще лапки немножко подгибались. А в остальном - бодрый и резвый.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com