?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 29th, 2011

Интересно, почему в наших магазинах одежды преобладают два стиля: "колхоз Заря" и "бордель Ромашка"?
С очень большим трудом нашла костюм для апрельского заседания и платье для банкета. Осталось купить блузку и туфли. К счастью  блузку уже присмотрела, туфли тоже знаю где искать. На платье нужна жемчужная брошь, но это тоже не проблема.
Когда неделю назад решила походить по магазинам посмотреть, была неприятно удивлена почти полным отсутствием деловой одежды для женщин. То что было представлено, скорее подходило для обслуживающего персонала - абсолютно безликие черные и серые пиджаки, плохо сшитые, в которых вся индивидуальность пропадает. Единственным, что показалось приличным с соответствующим качеством, оказался Hugo Boss за тысячу отнюдь не рублей.  Спасение пришло, когда зашла в "Петербургский стиль". Да и то пришлось из их сети обойти три магазина, чтобы поймать запавшую в душу жилетку нужного размера. Лучше всех оказались магазины на Нарвской и на Суворовском.
Особенно актуально проблема "вешать некуда, одеть нечего" встала, когда я узнала, что меня неожиданно сделали председателем секции. Вначале была эйфория: мировой конгресс все-таки, простых смертных там по пальцам перечесть, и вдруг такая честь.  Притом, что я им посылала свою биографию и там ничего выдающегося нет. Если им нужен был кто-то из России на эту роль, так три профессора в наличии будут.
Когда розовый дым рассеялся, началась легкая паника на тему должностных обязанностей. Там еще и открывающую речь надо толкнуть. Вся ирония в том, что мой доклад и председательство поставили в секцию, которая только по названию похожа на то,чем я занимаюсь. Все остальное не то, чтобы темный лес, но на этакий густой кустарничек тянет. Придется эту тему дополнительно штудировать, потому что, как оказалось, председатель должен задать докладчику вопрос, если никто другой этого не сделал. Т.е., о ужас!, Не спать, не впадать в кому во время докладов, а еще следить за регламентом! Другая проблема - это заранее узнать, как произносятся имена докладчиков. С двумя уже проблемы возникли: не представляю, как читаются их фамилии, и куда ставить ударение.
Но обнадеживают слова любимого мужчины дружеской модификации: "хорошо вам девушкам, вышли, можно даже ничего не говорить, все равно всем приятно, любуются. А мужикам труднее - не только выйти, еще и что-то умное сказать надо." Надеюсь, что удастся сказать что-то умное, а не только выйти. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fryusha
Mar. 29th, 2011 05:22 am (UTC)
:) "С удовольствием предоставляю слово нашему следующему докладчику. Нет нужды его представлять - мы все хорошо знаем его работы. Прошу!"
junka79
Mar. 29th, 2011 05:00 pm (UTC)
Ох, Фрюша, Фрюша!!!(краснея от удовольствия). Умеете вы девушкам приятное сказать. Еще немного, и ведь признаюсь вам в горячей привязанности!
fryusha
Mar. 29th, 2011 05:28 pm (UTC)
Ох, Юлечка, это у нас будет взаимно :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com