?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня открываю рабочий мэйл и вижу письмо от самого ООН!. Ну, думаю, очередная нигерийская вдова раздает всем деньги даром через ООН, не иначе :-). Но из любопытства открыла, читаю:
Invitation: - United Nations Conference on Sustainable Development

Удивляюсь, думаю, я-то здесь причем. Читаю дальше, вижу про климат - ну да, публиковалась на эту тему. А дальше хоть стой, хоть падай:
On behalf of the organizing and scientific working committee, the United Nations Department for Sustainable Development invites you to a Four-day summit of Economists, Educationists, Administrators, Manufacturers, Researchers, Activist & Non-Governmental Organizations, Religious Leaders, Community Organizations, individuals from the Public and Private Sector...

Когда прочитала весь список и дошла до активистов и религиозных лидеров, первая мысль была - кроме Researchers порядочных людей-то они туда зовут? Вторая реакция была - засмеяться, потому как такой обширный список участников все больше смахивает на очередной "развод". Из любопытства читаю дальше:
Дальше вкратце описание глобальности конференции, места где проходит (Лондон) и прочее. Но самое интересное оказалось в самом конце - регистрация бесплатная, для участников и организаций строго по приглашениям, код для доступа прилагается. Оргкомитет ОПЛАЧИВАЕТ участникам билеты туда-обратно! (перед мысленным взором жертвы сразу должны проплыть картины Лондона и прочее). Но участники платят за размещение в отеле и питание. Еще раз говорится про крутость конференции. (The United Nations Commission on Sustainable Development will sponsor free travel costs and all-round flight ticket for all participant. Invited participants will only be responsible for their hotel accommodation and feeding cost at the Royal Queens Hotel. The International Exhibition & Convention Centre (IECC)-London, United Kingdom is the venue of this summit while the Royal Queens Hotel has been officially designated to accommodate all participant for this unique and prestigious global financial and economic crisis conference.)

Дальше еще одна приманка: участникам предлагается насладиться культурной программой и получить удовольствие - почему-то сразу представила себе Луна-парк с лошадками.
Приглашение для визы обещают прислать официальным письмом в консульство.
Манера письма очень сильно смахивает на многочисленные приглашения на китайские конференции (настоящие), вот только там никому ничего не оплачивают обычно :-)
При этом, при всем пафосе не приводится адрес страницы конференции, а только е-mail. Стало интересно - чувствуется что это разводка, но сразу не понятно как. Полезла в интернет - на сайте ООН разумеется ничего такого нет. В итоге наткнулась на два форума, где это все обсуждалось, и заодно страницу с предупреждением.
Товарищи подобные письма начали рассылать еще с 2010 или 2011 года, причем текст письма не меняется. Схема следующая - когда жертва по мейлу связывается с "Оргкомитетом", там говорят, что нужно забронировать отель, который согласился разместить участников, и дается ссылка на фейковую страницу, которая внешне ничем не отличается от сайта настоящего отеля с таким же названием. Как только "номер" забронирован и оплачен, все связи с "оргкомитетом" прерываются.
Вот так. Век живи, век учись! :-) Ну и, как говорил известный персонаж: "Тщеславие, мой самый любимый грех!" :-)
P.S. Пока писала пост, "Google" тоже решил раскошелиться и наградить денежкой за просто так, ну и, разумеется, пришел ежегодный миллион долларов за спасение планеты от Climate change :-)

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
k_markarian
Feb. 11th, 2016 12:08 am (UTC)
Чего только не придумают!
iraizkaira
Feb. 11th, 2016 05:00 am (UTC)
Не говори. Вот же изобретательные.
junka79
Feb. 11th, 2016 08:09 am (UTC)
Хорошо хоть эти товарищи недостаточно хорошо изучили обычные инф. письма или все-таки мозгов не хватило, что всегда прикрепляется программа конфы, темы секций и много еще чего. Но, судя по отзывам, в свое время куча народу-таки поймалась.
junka79
Feb. 11th, 2016 08:07 am (UTC)
Нигерийская вдова 10-го уровня!
liya_fa
Feb. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
а меня никуда не приглашают))
максимум работу за деньги предлагали и наследство,да))
gelena08
Feb. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
А мне какие-то козлы настолько обнаглели, что с номера, зарегистрированного в АНглии позвонили. Стали трындеть про какой-то траст... Я прям вызверилась. Не хватало ещё оплачивать английский роуминг, чтобы побеседовать с аферистами. Отлаяла и трубку бросила.
junka79
Feb. 12th, 2016 10:23 pm (UTC)
Да....такого еще не случалось. Чтобы прям звонили.
eva_vitli
Feb. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
А мне одно время постоянно звонили на сотовый и приглашали на бесплатные процедуры в какие-то салоны. Звонили часто, надоели до чёртиков. Я на их излияния стала повторять Олин и тот же вопрос:"Кто вам дал номер сотового?" Они бла, бла... Я опять повторяю вопрос. Один раз пожелала, чтобы они сами нарвались на таких же мошенников.

Edited at 2016-02-25 04:33 pm (UTC)
junka79
Feb. 25th, 2016 08:34 pm (UTC)
Тоже стала их посылать вежливо, но твердо. Просто говорю, что это меня не интересует.
eva_vitli
Feb. 26th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я сначала отвечала, что не интересует, после энного количества звонков стала в свои ответы привносить новое)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com