?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и полтора года, как у меня наконец-то дошли руки продолжить рассказ про небольшое путешествие по Португалии.
После Лиссабона следующим пунктом путешествия был город Порту. На поезде от Лиссабона до Порту ехать около 3-х часов, поэтому мы прибыли в обеденное время. Отель выбрали на улице Санта-Катарина, которая считается центральной торговой улицей города. Отель, а вернее гест-хаус носил название улицы : " Castello Santa-Catarina". Поскольку на территории отеля в это время проходил небольшой ремонт и был не сезон, мы сняли номер (королевский сюит из двух смежных комнат, обставленный антикварной мебелью, с завтраком) за полцены - около 60 евро в сутки. Не могу не показать, как выглядел сам отель:



А это внутри




В смежной комнате стояла настоящая гардеробная (!!!) из резного дуба, метра 2.5 высотой, оборудованная специальной палкой, чтобы вешать и снимать одежду.
В ванной комнате все принадлежности были расписаны тем же узором, что и плитка на стенах. Единственно, что было сыровато, все-таки начало января не очень теплое время, даже в Португалии. Да и с пухлыми ангелочками на потолке случился явный перебор:

Завтрак проходил в роскошной гостиной, обставленной антикварной мебелью, с большими часами и старым фарфором по стенам.
Нашу первую прогулку по Порту, до сумерек, мы совершили как раз по знаменитой пешеходной улице Санта Катарина.
Улица достаточно протяженная, вся в лавочках, магазинах и кондитерских. И сама по себе является весьма злачным местом. Наш отель располагался наверху улицы (да, здесь тоже холмы, хотя и не такие крутые, как в Лиссабоне), в достаточно тихом и не особенно людном месте. Это здание неподалеку от нашего отеля:

Если идти по улице вниз, то можно рано или поздно (где-то через минут сорок неторопливой ходьбы) дойти до Старого города. В наш первый день мы даже встретили небольшую, но очень душевную демонстрацию:

Люди шли с плакатами, пели песни и по пути раздавали листовки...с текстом песен.
Здесь же находится капелла Das Almas (капелла Душ), вокруг которой, в лучших религиозных традициях, кучкуются грешные "almas", желающие получить свои "alms", особенно перед мессой, когда прихожане стройными рядами заходят внутрь.:-)



Капелла впечатляет только снаружи. Внутри убранство более, чем скромное.
Это одна из боковых улиц, ответвляющихся от Санта Катарины:

Не помню по какой причине, но фотографии улицы я так и не сделала, поэтому предъявляю из просторов интернета:

Мы надеялись попить кофе в знаменитом кафе Majestic, но, посмотрев на цены, решили, что кофе в остальных кафе не менее вкусное :-). К сожалению, само кафе было тогда в лесах, поэтому фотография тоже из интернета:

А сама улица упирается в небольшую площадь Praca da Batalha, на которой расположена очень красивая церковь de Santo Ildenfonco, которая все время была закрыта, поэтому внутрь мы так и не попали:

На тот момент уже начало смеркаться и стало зябко. Поэтому было решено, что пришло время ужина.
Первый и последующие вечера мы ужинали в знаменитом ресторане "Abadio", который оказался неподалеку от нашего отеля, на одной из боковых улиц, чему я посвящу отдельный пост.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
k_markarian
Jun. 13th, 2016 06:39 pm (UTC)
Весьма экзотично!)
junka79
Jun. 13th, 2016 06:51 pm (UTC)
:-) В Португалию хочется вернуться вновь :-)
liya_fa
Jun. 14th, 2016 06:09 am (UTC)
красиво там очень...как стены удивительно расписаны...
за кофе существенную сумму платить...мне б так же было жаль)
junka79
Jun. 14th, 2016 07:08 pm (UTC)
На стенах картины выложены керамичекой плиткой азулежу - это визитная карточка Португалии. Да, в Мажестик кофе и пироженки были раза в два с половиной дороже, чем в остальных кафе.
liya_fa
Jun. 14th, 2016 07:10 pm (UTC)
вряд ли они там были в два с половиной раза вкуснее,так что лучше пару раз попить кофе))
gelena08
Jun. 28th, 2016 08:45 pm (UTC)
Ох красота какая!
Отель офигенный, и за такую цену!
junka79
Jun. 28th, 2016 08:58 pm (UTC)
Да, цена очень приятная :-) И еще они подавали вкуснейшие пироженки-паштиас, которые маскируются под непрезентабельной внешностью, а на самом деле....язык можно проглотить.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

junka79
Yulia G

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com